ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Решения, предлагаемые "АМ Консалтинговая группа" - это всегда лучшее предложение на рынке.

ЭКСПЕРТНЫЙ ПОДХОД

ЭКСПЕРТНЫЙ ПОДХОД Соответствующее образование и опыт наших сотрудников, а также сотрудничество с целым рядом компаний по различным направлениям деятельности, позволяют максимально эффективно, быстро и качественно исполнять любые задачи, поставленные нашими клиентами.

ПРОЗРАЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

ПРОЗРАЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ Результат нашей работы всегда понятен клиенту. Доверие и надежность - это то, что стоит во главе нашего сотрудничества.

Главная Блог Договор аренды автомобиля

Договор аренды автомобиля

Сегодня многие граждане сдают в аренду не только свое недвижимое имущество, но и транспортные средства. Чтобы избежать возникновения любых рисков между арендатором и арендодателем необходимо оформить грамотный договор аренды автотранспорта согласно всем требованиям современного законодательства.

Предлагаем рассмотреть основные аспекты заключения договора на аренду автомобиля.

Законодательством не утверждена какая-либо типовая форма договора аренды транспортного средства, главное чтобы он удовлетворял установленным требованиям. Прежде всего, обязательным условием для его заключения является письменная форма. Нотариально удостоверять такой договор необходимо в случае, если одна из сторон – физическое лицо или ФЛП (физическое лицо-предприниматель).

В договоре на аренду авто или другого транспортного средства нельзя не указать следующую информацию:

  • транспортное средство, которое является объектом аренды, его стоимость, целевое использование;
  • размер арендной платы;
  • срок (временной период) аренды;
  • условия, на которых арендодатель передает, а арендатор принимает данное транспортное средство в пользование.

Кроме этого, в договоре аренды автотранспорта можно прописать и другие условия, например, условия относительно улучшения состояния транспортного средства, его ремонта, возможности передачи автомобиля в субаренду, условия в случае потери и др.

Если одной из сторон является физ.лицо или ФЛП, для того чтобы удостоверить договор аренды транспортного средства у нотариуса, вам понадобится пакет таких документов:

  • паспорт гражданина Украины или другой документ, который удостоверяет вашу личность;
  • идентификационный номер;
  • документ, который подтверждает право собственности на данное транспортное средство, которое будет сдаваться в аренду;
  • согласие второго супруга на заключение договора аренды транспортного средства, удостоверенное у нотариуса, или заявление второго супруга о том, что предмет договора приобретен на личные средства того лица, которое заключает данный договор;
  • свидетельство о регистрации брака (для лиц, находящихся в законном браке) или свидетельство о регистрации расторжения брака (для разведённых лиц);
  • доверенность (если физическое лицо представляет другой человек).

Поделиться:

О нас

Консалтинговая Группа «АМ» - эксперт в сфере недвижимости, нотариальных и оценочных услуг.

Контакты

49000, г.Днепр, ул. Шолом Алейхема, 4/26

(068) 859-89-71
e-mail:company@amm.dp.ua

Карта сайта