ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Решения, предлагаемые "АМ Консалтинговая группа" - это всегда лучшее предложение на рынке.

ЭКСПЕРТНЫЙ ПОДХОД

ЭКСПЕРТНЫЙ ПОДХОД Соответствующее образование и опыт наших сотрудников, а также сотрудничество с целым рядом компаний по различным направлениям деятельности, позволяют максимально эффективно, быстро и качественно исполнять любые задачи, поставленные нашими клиентами.

ПРОЗРАЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

ПРОЗРАЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ Результат нашей работы всегда понятен клиенту. Доверие и надежность - это то, что стоит во главе нашего сотрудничества.

Главная Блог Покупка-продажа недвижимости по доверенности

Покупка-продажа недвижимости по доверенности

Когда вы готовы приобрести или продать какую-либо недвижимость, определили день сделки, бывает, что одна из сторон не имеет возможности лично явиться на сделку. Это не означает, что продавцу и покупателю обязательно придется переносить дату сделки на другой день. Выйти из такой ситуации поможет оформление доверенности от лица той стороны, которая не может присутствовать при заключении сделки. По закону генеральная (общая) доверенность на продажу квартиры или любого другого объекта недвижимости в обязательном порядке должна быть заверена у нотариуса.

Если генеральная доверенность на недвижимость оформлена на покупателя недвижимости, важно обратить внимание на следующие моменты:

  • В нотариальной доверенности должны быть перечислены полностью все полномочия доверенного лица. К примеру, в случае, если продавец недвижимости не пребывает в браке, в доверенности доверенного лица нужно указать право на подачу заявления о семейном состоянии продавца. В случае, если продавец находится в законном браке, обязательным является согласие второго супруга, заверенное нотариально.
  • Сама доверенность и сроки ее действия должна быть действительными (это проверяет нотариус). Ввиду того, что доверенность теряет силу в случае, если доверитель умер, в день сделки не помешает связаться с доверителем для подтверждения его состояния здоровья. Также в связи с этим, лучше чтобы с того момента, когда доверенность была выдана, и до момента подписания договора не прошло сильно много времени.

Когда доверенность оформляется на продавца недвижимости, в ней можно указать полномочие доверенного лица на сбор пакета документов для проведения сделки – различных справок, оценки, техпаспорта и других.

Стоит обратить ваше внимание на то, что согласно Постановлению Национального банка Украины от 2013 года, если сумма сделки составляет больше 150 тыс. грн, расчет производится безналичным способом. В связи с этим рекомендуем предусмотреть полномочия доверенного лица на представление ваших интересов в банковом учреждении.

Поделиться:

О нас

Консалтинговая Группа «АМ» - эксперт в сфере недвижимости, нотариальных и оценочных услуг.

Контакты

49000, г.Днепр, ул. Шолом Алейхема, 4/26

(068) 859-89-71
e-mail:company@amm.dp.ua

Карта сайта