ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Решения, предлагаемые "АМ Консалтинговая группа" - это всегда лучшее предложение на рынке.

ЭКСПЕРТНЫЙ ПОДХОД

ЭКСПЕРТНЫЙ ПОДХОД Соответствующее образование и опыт наших сотрудников, а также сотрудничество с целым рядом компаний по различным направлениям деятельности, позволяют максимально эффективно, быстро и качественно исполнять любые задачи, поставленные нашими клиентами.

ПРОЗРАЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

ПРОЗРАЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ Результат нашей работы всегда понятен клиенту. Доверие и надежность - это то, что стоит во главе нашего сотрудничества.

Главная Новости Доступ к реестру обременения движимого имущества откроют для всех

Доступ к реестру обременения движимого имущества откроют для всех

Постановление КМУ от 24.05.2017 №386 "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины по вопросам предоставления информации из Государственного реестра обременений движимого имущества". Вступит в силу с 07.09.2017.

 

 

КМУ внедряет электронный сервис, предоставляющий возможность для физ. и юр. лиц свободного доступа через сеть Интернет к Гос. реестру обременений движимого имущества (далее – Реестр) с целью получения сведений о гос. регистрации возникновения, изменении или прекращении обременений движимого имущества.

Предоставление извлечения из Реестра в электронной форме через официальный веб-портал Минюста, извлечения из Реестра касательно каждой отдельной записи (если по идентификаторам поиска в Реестре найдены несколько записей относительно отягощения движимого имущества), сведений из Реестра с использованием сервисной услуги в форме прикладного программного интерфейса и в форме непосредственного доступа должностных лиц органов гос. власти или др. определенных законом лиц в Реестр осуществляется после внедрения соответствующего программного обеспечения Реестра, но не позднее 1 января 2018 года.

До обеспечения технической возможности:

 

  • предоставление извлечений из Реестра в электронной форме через официальный веб-портал Минюста данные извлечения в электронной форме предоставляются администратором Реестра на основании соответствующего договора;
  • непосредственного доступа должностных лиц органов гос. власти или др. определенных законом лиц к Реестру извлечения из Реестра на запросы таких лиц предоставляются его администратором в бумажной или электронной форме.

 

Изменены размеры платы за внесение в Государственный реестр обременений движимого имущества записи, а также изменений и дополнительных сведений в записи и предоставление информации из данного Реестра, которая зачисляется в государственный бюджет - будут устанавливаться в зависимости от размера прожиточного минимума. Так, напр., сейчас плата за выдачу извлечения из Реестра 34 грн. (с НДС), после вступления в силу изменений плата за выдачу извлечения составит: в бумажной форме 0,03 прожит.мин. для трудосп.лиц (48 грн. для 2017 г.), в электронной форме – 0,02 прожит.мин. для трудосп.лиц (32 грн. для 2017 г.).

Уточнены нормы относительно того, кем проводится регистрация обременений движимого имущества (если заявление о госрегистрации обременения подается ненадлежащему субъекту – основание для отказа в госрегистрации):

 

  • частные обременения – нотариус/его помощник, получившие индикатор доступа к Реестру, а также администратор Реестра и его филиалы;
  • публичные обременения на основе судебных решений (кроме случаев в порядке исполнения судебных решений) – администратор Реестра и его филиалы;
  • публичные обременения во время принудительного исполнения решений – государственный или частный исполнитель;
  • налоговый залог – налоговый управляющий, составивший акт описи.

 

Установлены нормы относительно формы заявления на проведение госрегистрации обременений (письменная/электронная), в частности, в случае проведения госрегистрации частных обременений нотариусом заявление подается исключительно в письменной форме.

Подлинность подписи обременителя на заявлении о госрегистрации заверяется нотариально (кроме случаев подачи заявления относительно публичных обременений и случаев подачи заявления нотариусу, которым непосредственно совершено действие, направленное на возникновение, изменение, прекращение обременения и пр.).

Уточнены нормы касательно получения информации из Реестра (извлечений) в бумажной и электронной форме (по электронной форме норм ранее не было).

Так, извлечение в электронной форме предоставляется физ. или юр. лицу, идентифицированному путем использования ЭЦП, системы «Bank ID» или средства идентификации лица, дающего возможность однозначно идентифицировать такое лицо. Предоставление извлечения в электрон.форме – после внесения платы через Интернет с использованием платежных систем.

Извлечение содержит сведения относительно одного обременения движимого имущества. Если по указанным лицом идентификаторам поиска в Реестре найдено несколько записей относительно обременения движимого имущества, такое лицо имеет возможность получить извлечение относительно каждой отдельной записи.

Физ. и юр.лица имеют право на получение сведений Реестра в электронной форме с использованием сервисной услуги в форме прикладного программного интерфейса Реестра на основании договора, заключенного с администратором Реестра.

Поделиться:

О нас

Консалтинговая Группа «АМ» - эксперт в сфере недвижимости, нотариальных и оценочных услуг.

Контакты

49000, г.Днепр, ул. Шолом Алейхема, 4/26

(068) 859-89-71
e-mail:company@amm.dp.ua

Карта сайта