ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Решения, предлагаемые "АМ Консалтинговая группа" - это всегда лучшее предложение на рынке.

ЭКСПЕРТНЫЙ ПОДХОД

ЭКСПЕРТНЫЙ ПОДХОД Соответствующее образование и опыт наших сотрудников, а также сотрудничество с целым рядом компаний по различным направлениям деятельности, позволяют максимально эффективно, быстро и качественно исполнять любые задачи, поставленные нашими клиентами.

ПРОЗРАЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

ПРОЗРАЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ Результат нашей работы всегда понятен клиенту. Доверие и надежность - это то, что стоит во главе нашего сотрудничества.

Главная Новости Истечение исковой давности не прекращает ипотеки

Истечение исковой давности не прекращает ипотеки

По общему правилу Гражданского кодекса по истечении исковой давности, даже при наличии решения суда об отказе в иске по основанию истечения исковой давности, обязательство не прекращается.

Если иное не предусмотрено договором, истечение исковой давности по основному и дополнительному требованию кредитора о взыскании долга по кредитному договору и об обращении взыскания на предмет ипотеки (в том числе и при наличии решения суда об отказе в этом иске на основании истечения исковой давности) само по себе не прекращает основного обязательства по кредитному договору и, соответственно, не может считаться основанием для прекращения ипотеки по абзацу второму части первой статьи 17 Закона «Об ипотеке».

К такому выводу пришел Верховный Суд Украины при рассмотрении дела № 6-786цс17.

Источник: ЛигаЗакон

Поделиться:

О нас

Консалтинговая Группа «АМ» - эксперт в сфере недвижимости, нотариальных и оценочных услуг.

Контакты

49000, г.Днепр, ул. Шолом Алейхема, 4/26

(068) 859-89-71
e-mail:company@amm.dp.ua

Карта сайта